妈妈你在哪里? 被外国人收养的中国女孩咸阳寻亲

16年前,刚出生不久的秦花被遗弃在咸阳市社会福利院门口,随后被福利院收养照顾。幸运的秦花在一年后,也就是2003年4月25日,被一名美国女子特里莎·盖丽收养,带往美国生活至今。

虽然这个美国妈妈给予了秦花无微不至的母爱,但是她更希望能给女儿找到亲生父母,让16岁的女儿能够收获另一份亲情,让爱得到延伸。

downLoad-20181108063354

美国妈妈(右三)带着中国女儿秦花(右二)来咸阳日报求助,接受咸阳日报记者采访,希望帮女儿找到亲生父母。

11月6日下午,带着这份期待,美国妈妈特里莎·盖丽带着女儿秦花来到本报求助,希望通过本报,能有更多人帮助她们,更希望秦花的亲生父母能够看见,主动联系她们。

特里莎·盖丽告诉记者,她从来没有向秦花隐瞒自己的身世,她尊重女儿,也希望女儿了解和正视自己的过去。“2008年,奥运会在北京举办,当时6岁的秦花在美国收看了盛大的开幕式,从那时开始她对中国产生了强烈的兴趣,也很向往回来看看自己的亲生父母。”特里莎·盖丽说,上学后的秦花还选修了中文,参加中国的民族舞培训班,她也为女儿收集和中国有关的一切东西,希望给女儿保留住一份“中国情结”。

谈起为何想找到自己的亲生父母,秦花说,虽然美国妈妈给了自己最好的生活,但是她还是有些小小的遗憾。“每当同学们谈论起自己的长相或身高是否遗传了父母的时候,我就很想知道,我是遗传了妈妈多些,还是爸爸多些,会想象他们长什么样子,也很想当面谢谢他们,是他们给了我生命,还找到了这么好的妈妈来抚养我、教育我长大。”秦花说,她在美国生活得很开心,也想把这份快乐分享给自己的亲生父母,让他们不必再担心自己。

记者了解到,11月5日,秦花和美国妈妈到达我市社会福利院,可是因为相隔时间太久,16年前个别知情的相关人员有的已经去世,有的失去联系,查找难度太大,没有找到有价值的线索,秦花也在东风路派出所留了血样,并在我市社会福利院附近的三普社区等地方发了寻找秦花亲生父母的传单。最后,特里莎·盖丽和秦花赶到本报求助,希望通过更多渠道,尽快找到亲生父母。

11月7日,秦花和她的美国妈妈一起回美国,如果您对这个孩子的身世有所了解,或者秦花的父母、亲人看到这则报道,请尽快联系本报记者,或相关联系人,感谢你们的帮助。(B)⑦

本报热线:33331333 相关联系人柳女士:13955172829(本网记者 马沅聪

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64
澳门拉斯维加斯线上网站