中国技术将助力波黑建设智慧城市

新华社萨拉热窝11月7日电(记者 张修智)正在波黑首都萨拉热窝举行的第三届中国-中东欧国家创新合作大会上,波黑有关部门与中国华为公司签署合作文件,旨在利用华为领先的信息通信技术,促进波黑建设智慧城市。

波黑交通部6日与华为签署了关于智慧城市和平安城市项目的联合声明。声明说,波黑需要建设高效的信息通信系统,提高市民的生活质量。声明呼吁波黑各大城市,认识到信息通信技术对于交通、基础设施建设、公共安全等方面的意义和作用。与华为展开合作,旨在为建设智慧城市创造必要条件。

萨拉热窝市同日与华为签署了相关合作备忘录。备忘录中说,鉴于华为是一家全球领先的技术公司,拥有实施综合监管项目以及建设智能管理系统、公共安全系统、智能交通控制系统等方面的能力与资源,萨拉热窝市将与华为公司开展合作,促进该市向智慧城市与平安城市转型。

责任编辑:李晓颖

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64
澳门拉斯维加斯线上网站