岳亮在全市基层人大工作和建设推进会上强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导不断提升全市基层人大工作规范化科学化水平

本网讯    11月6日,全市基层人大工作和建设推进会召开。市委书记、市人大常委会主任岳亮主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断提升基层人大工作规范化科学化水平。

市人大常委会副主任肖芳总结通报有关情况并安排工作,副主任何新来、薛沛出席。

岳亮指出,县镇人大是国家政权的重要基础,全面依法治国的重要阵地,推进乡村治理体系和治理能力现代化的重要力量。近年来,全市县镇人大认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央18号文件精神要求,组织机构不断健全,规章制度日臻完善,职能作用有效发挥,代表工作更有成效,有力助推了全市爬坡过坎、追赶超越。

岳亮强调,要始终保持政治定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,进一步稳固党的执政根基、群众基础。要始终把牢正确方向,毫不动摇坚持党的领导,保证和发展人民当家做主,全面推进法治建设,坚持民主集中制,努力在新时代有新作为。要始终依法履行职责,主动服务大局,积极探索创新,强化跟踪问效,确保人民赋予的权力用来造福人民。要始终发挥代表作用,密切联系群众,搞好服务保障,加强监督管理,促进人大工作更具生机活力。要始终强化自身建设,统筹推进思想、制度、队伍、作风建设,为建设富强人文健康新咸阳贡献更大“人大力量”。

岳亮要求,各级党委要坚持和完善党领导人大工作的机制,县级人大常委会党组要充分发挥领导作用,相关部门要全力支持人大规范化建设,“一府一委两院”要自觉接受监督、主动报告工作,切实维护国家权力机关的权威。

会议印发了《咸阳市人民代表大会常务委员会关于加强和规范镇人大工作的决定》,6位代表作了交流发言。市人大常委会各委办室、市级有关部门及秦都区、渭城区相关负责同志参会。各县市通过视频形式参会。(记者 康丹)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64
澳门拉斯维加斯线上网站