听老腔尝美食受表彰 特色古会热闹非凡

本网讯    “走,逛会走!村上唱大戏、扭秧歌呢,美滴很!”11月5日上午,在兴平市西吴街道办事处齐管村广场,村民们络绎不绝,逛特色古会、听高亢老腔、尝风味美食,街巷锣鼓喧天,热闹非凡。

当日,扭秧歌、敲锣鼓等民间表演走进兴平齐管村,精心编排的广场舞、儿童创意歌舞表演等百姓们喜闻乐见的精彩节目轮番登场,古会现场掌声不断响起。“现在我们的日子一天比一天好,农民生活水平也提高了,村里举办这样的文化活动,不仅有利于我们强身健体,也丰富了我们的精神文化生活,使我们的生活变得多姿多彩。”村民边小妮高兴地说。

举办此次古会,正值上官道村、下官道村、齐家坡三村合并(统一合并为“齐管村”)之际,齐管村村委会携村民共同组织了本次活动。活动现场村委会相关负责人说:“通过此次文化活动的举办,不仅有利于“三村”干部、村民凝聚力量,团结干劲,共同奋力建设和谐、文明、美好新家园,也能丰富农民们的精神文化生活,感受并传承传统文化的独特魅力。”

据悉,本次古会为期四天,11月4日至11月7日。为在全村宣扬并营造尊老爱幼的传统美德氛围,古会期间,将评选出以张龙泉为代表的9户“五好家庭”,对其进行大会表彰,为优秀家庭代表发放五好奖牌,送去电饭锅等生活用品作为奖励。(记者 沈广睿 实习记者 贾银娟)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64
澳门拉斯维加斯线上网站