建筑工人变身运动健儿 运动场上显身手

本网讯    11月3日,在沣西实验学校的运动场上,陕建十一建集团第十二届职工运动会拉开序幕,来自集团所属省内外公司的600多名长期奋战在建筑一线的职工们,脱下工装,换上运动服,变身运动健儿,投入到丰富多彩的运动项目中,展现建筑工人的另一种风采,享受体育运动的快乐。

downLoad-20181105062455

建筑工人在运动场上享受体育运动的快乐。

当日上午8时整,鲜艳的五星红旗和陕建司旗在护旗手的护送下入场,各方阵代表队英姿飒爽依次展示风采,队列整齐划一、声音洪亮,赢得阵阵掌声。随后,太极剑、健身操等职工们自编自导的助兴表演,逐渐点燃了大家的比赛热情。接下来,男(女)子100米、1400米、接力、跳远、篮球、拔河、飞镖和趣味比赛相继开赛,运动场上,参赛队员们都铆足了劲,拉拉队员在一旁加油助威。

“这届运动会是我们集团参加人数、方队代表、比赛项目最多的一次运动盛会,600多名运动员,有机关职工干部,但大多都是忙碌在建筑工地的建筑工人,他们组成了22支参赛代表队,参加田赛、径赛、趣味运动赛等15个项目。”陕建十一建集团相关负责人冯宏斌说,每一项精品工程都离不开这些勤勤恳恳舍小家为大家的建筑职工,所以,举办这样的运动赛事,就是希望职工能拥有健康的身体,快乐的心态,进取的精神,团结的力量。

“我真没有想到,我们这些工友,脱下工装还有这么多才多艺的一面。”平时负责钢筋制作的工人郝文龙说,这次他也报名参加了多项比赛,希望能取得好成绩,也展示出建筑工人蓬勃向上的活力。(记者 马沅聪)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64
澳门拉斯维加斯线上网站