您的位置: 首页 > 要闻 > 专题
咸阳日报社2018年预算说明

一、部门主要职责

咸阳日报社是中共咸阳市委直属事业单位,承担市委机关报《咸阳日报》的编辑、出版、印刷和发行工作。

二、2018年度主要工作任务及目标

2018年在市委、市政府的正确领导下,完成好市委、市政府赋予我们的各项目标任务,做好全年310多期、5万多份《咸阳日报》的编辑出版和印刷发行工作。牢牢把握正确舆论导向,传播正能量,弘扬主旋律,推进融合发展,加快转型发展,以全媒体融合发展为目标,继续扩大《咸阳新闻网》、官方微博、微信、《亲网》、掌上咸阳等新媒体平台的影响力。落实“三项机制”,加强新闻队伍自身建设。积极应对报业经营挑战,拓展新领域。继续扩大市区阅报栏覆盖面,让阅报栏走进社区、走进县区镇村,努力实现报业经营总收入年度增长目标。

三、部门预算单位构成及经费管理方式

咸阳日报社为市一级预算单位,属财政差额补助的事业单位。

四、单位人员情况说明

截止2017年底,报社目前共有编制数49人,在编人员45人,离退人员22人。聘用人员443人(其中有293名投递员)。

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2017年底,固定资产1300万元。本部门所属预算单位共有车辆 14辆,实有车辆14辆。2018年部门预算没有安排购置车辆和安排购置单价20万元以上的设备。

六、2018年预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款2510万元,本单位一般公共预算数与总收入中一般公共预算数一致。其中:外投报纸投递补助(省级机关领导免费投递)40万元,彩版印刷补助45万元,机场投递费19万元,发行收入减少补助185万元,印刷费补助895万元。没有政府性基金拨款。我单位无国资预算拨款收支。

七、2018年预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年收入预算总计2510万元,均为公共预算拨款收入。其中:基本支出10万元(对个人和家庭的补助10万元),项目支出2500万元(工资福利支出630万元,商品和服务支出1870万元)与上年相比较,收入预算减少92万元。其中非税收入减少100万元,原因主要是报纸的发行量减少。

(二)财政拨款收支情况

2018年支出预算总计2510万元,其中:基本支出10万元(对个人和家庭的补助10万元);项目支出2500万元,其中:公务用车运行维护11万,公务接待5万,其他商品和服务支出2484万。相比去年支出预算减少92万元。主要原因是收入减少,所以项目支出也相应的减少。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年咸阳日报社一般公共预算2510万元,与上年相比较,相比去年支出预算减少92万元。主要原因是收入减少,所以项目支出也相应的减少。

2、支出按功能科目分类的明细情况

2018年一般公共预算2510万元,其中项目支出2500万元,人员经费支出10万元,比2017预算减少92万元。主要原因是收入减少,所以项目支出也相应的减少。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年一般公共预算2510万元,其中:工资福利支出630万元,商品和服务支出1870万元(其中:印刷费924万元,公务用车运行维护费11万元,公务接待费5万元,其他商品和服务支出930万元),对个人和家庭的补助10万元,项目支出比2017年减少100万元,原因是2018年收入减少,所以项目支出也相应减少。今年对个人和家庭补助比2017年增加8万元,原因主要是2018年财政预算根据我单位上报的离退休人员经费情况,增加8万元

(四)政府性基金预算支出情况

2018年咸阳日报社没有政府性基金预算收支,并已公开空表。较2017年无变化。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

2018年本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

2018年“三公”经费预算16万元,2017年“三公”经费预算16万元。无因公出国费用;其中:公务用车辆运行费11万元,公务接待费5万元,与上年持平,无变化,因每年“三公”经费工作任务计划没有变化,所以与上年持平。

(七)机关运行经费安排情况

由于我单位属于差额拨款单位,财政保障不包括机关运行经费,财政给我单位拨款为项目经费,无机关运行经费。因此我单位2018年预算经费未安排机关运行经费。我单位运行经费使用的是报款非税收入。

(八)政府采购情况

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

外投报纸投递经费指给省级机关领导免费投递报纸的费用;彩版印刷经费指在报纸印刷过程中采取彩色印刷方式,支付给印刷厂的费用;报刊投递经费指报纸在投递过程中付给投递员的代投递费;报纸发行经费是指发行销售报纸过程中支付给各县区宣传部发行报纸的劳务费。

附件 咸阳日报社2018年部门预算公开报表.xls

咸阳日报社

2018年3月20日

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64
澳门拉斯维加斯线上网站